Пенсионные накопления граждан будут переданы в НПФ только после их вхождения в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений

Пенсионный фонд России в очередной раз напоминает, что по результатам переходной кампании 2013 года пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям было принято положительное решение, будут переданы в негосударственные пенсионные фонды только после установления их соответствия требованиям вхождения в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Это правило касается не только передачи средств из ПФР в НПФ, но и передачи средств из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, а также из НПФ в ПФР.

Соответствующие разъяснения на своем сайте дал Банк России, являющийся регулятором деятельности негосударственных пенсионных фондов. В информационном письме за подписью первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова говорится о том, что по поданным в ПФР в 2013-2014 гг. заявлениям средства пенсионных накоплений передаются из одного НПФ в другой не ранее 1 января 2015 года при условии внесения соответствующих НПФ в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

В этом процессе негосударственным пенсионным фондам следует руководствоваться пунктом 7 статьи 6 Федерального закона от 4 декабря 2013 года № 351-ФЗ и частью 7 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 410-ФЗ.

По результатам переходной кампании 2013 года ПФР рассмотрел и предварительно удовлетворил перевод пенсионных накоплений из одного НПФ в другой НПФ заявления 3,4 миллионов граждан.

    УПФР в Селенгинском районе