НОВЫЙ ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ С 2015 ГОДА

С1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисле­ния пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

I СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ

I Устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

I Установлено, что права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы (начисленных и уплаченных с нее страховых взносов), стажа и возраста выхода на пенсию.

I Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение: возраста 60 лет — для |мужчин, 55 лет — для женщин; наличие страхового стажа — не менее 15 лет; наличие величины индивидуального пенси-онного коэффициента (баллов) — не менее 30.

В 2024 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. С 6 лет в 2015 году он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться — по 1 году в год. Те, у кого общий стаж к 2024 году будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины — в 65 лет). Кроме этого, будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

С 1 января 2015 года минимальная величина индивидуального пенсионного коэффициента, при котором возникает право на назначение страховой пенсии, установлена в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

ЧТО ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ?

Годовой индивидуальный пенсионный коэффициент равен отношению суммы, начисленных и уплаченных работо-дателем (работодателями) страховых взносов на формирование страховой пенсии по выбранному вами тарифу 10% или 16% за соответствующий календарный год, к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы в соответствующем календарном году, умноженному на 10:

 

Годовой ПК-


Сумма страховых взносов на формирование страховой пенсии за застрахованное лицо в соответствующем году

Сумма страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону зарплаты за соответствующий календарный год


* 10

 

Законом предусмотрено ограничение индивидуального пенсионного коэффициента, определяемого за каждый календарный год максимальной величиной:

— не свыше 10 — для граждан, у которых в соответствующем году не формируются пенсионные накопления за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (на накопительную пенсию);

— не свыше 6,25 — для граждан, у которых в соответствующем году пенсионные накопления формируются за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (на накопительную пенсию).

Тариф, по которому работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС — 22% от фонда оплаты труда работ-ника (максимальный уровень взносооблагаемой зарплаты ежегодно определяется федеральным законом). 6% тарифа страховых взносов с систему ОПС идет на финансирование фиксированной выплаты (до 2015 года — фиксиро-ванного базового размера), а 16% является индивидуальным тарифом, уплаченные взносы по которому, по вашему выбору, могут или полностью направляться на формирование пенсионных прав в страховой части пенсии, или 6% может направляться на формирование ваших пенсионных накоплений, а 10% — на формирование пенсионных прав в страховой части пенсии.

При отказе от формирования пенсионных накоплений максимальный годовой пенсионный коэффициент-10, если продолжаете формировать — 6,25 (с 2021 года).

Страховая пенсия ежегодно увеличивается государством на уровень не ниже инфляции.

Чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента!

С 2021 года при ежегодном повышении уровня взносооблагаемой зарплаты до 2,3 от среднероссийской зарплаты максимальное значение годового ПК достигнет 10 с 7,39 в 2015 году. Стоимость пенсионного коэффициента будет ежегодно определяться федеральным законом.

 

УПФР в Селенгинском районе