Налоговая служба рекомендует использовать бланки с двухмерным штрих-кодом

Стремясь еще больше улучшить качество обслуживания налогоплательщиков, налоговая служба России уделяет большое внимание развитию электронных сервисов.

Новые технологии уже заслужили доверие налогоплательщиков, о чем говорит статистика. На сегодняшний день 89% юридических лиц и 85% индивидуальных предпринимателей успешно пользуются возможностью сдачи отчетности в электронном виде, через Интернет.

Для налогоплательщиков, не имеющих возможность представлять налоговую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (преимущественный способ представления), налоговая служба предлагает воспользоваться утвержденными формами налоговой отчетности с двухмерным штрих-кодом:

• на сайте ФНС России www.nalog.ru (Шаблоны и формы налоговой отчетности в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности – Представление на бумажном носителе»),

• на сайте ФГУП ГНИВЦ ФНС России www.gnivc.ru (раздел «Информационное обеспечение»),

• в правовой системе «КонсультантПлюс» (раздел «Формы налогового учета и отчетности», при обращении к форме налоговой декларации)

• Налоговые декларации с автоматической печатью на них двухмерного штрих-кода формируются также при использовании программ «Налогоплательщик ЮЛ» и «Бухгалтерия 1С».

Технология с использованием штрих-кода имеет ряд весомых преимуществ перед бумажными носителями:

уменьшается количество арифметических ошибок при заполнении налоговых деклараций;

возрастает оперативность обработки информации (отчетность, представленная со штрих-кодом, проходит автоматический входной контроль, ввод данных налоговых деклараций производится по сведениям налогоплательщика, зашифрованным в штрих-коде);

при использовании данной технологии налогоплательщик не несет дополнительные материальные затраты на приобретение оборудования.

Не откладывайте на завтра, воспользуйтесь удобными и надежными формами налоговой отчетности уже сегодня!

 

Межрайонная ИФНС №3 по Республике Бурятия