Как сохранить свое имущество. Советы профессионалов

В наше неспокойное время жить в безопасности без охраны становиться все сложнее. Ни для кого не секрет, что случаев краж из квартир и частных домовладений становится все больше. Укрепленность оконных и дверных проемов не всегда способна сохранить имущество в целостности и сохранности. Криминальный мир совершенствуется в способах и методах подобных преступлений.

Для проникновения в жилище воры используют сотни способов. Профессионалы могут обворовать квартиру или домовладение, вскрыв замок, и уходя, закрыть за собой дверь. Но чаще всего они используют наиболее доступные места для того, чтобы попасть в помещение. Самые распространенные из них — форточка, балконная дверь, окно. Иногда пробивают пол из подвала, по балконам спускаются с крыши.                                                 Проблема борьбы с квартирными кражами — одна из наиболее актуальных в деятельности органов внутренних дел, уровень этого вида преступлений остается высоким. При этом основное количество краж происходит с понедельника по пятницу, в дневное время с 9 до 18 часов, когда основная масса квартиросъемщиков находится на работе, а также в праздничные дни.

Все вышесказанное означает, что профилактика данных преступлений требует постоянного внимания, как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны владельцев квартир и частных домовладений. Правомерен вопрос: как обезопасить себя и свое жилище?

— Варианта избежать неприятного сюрприза в виде обворованной квартиры или домовладения два : круглосуточно сторожить жилище самому или доверить охрану умной технике и профессионалам. Так как первый путь для большинства граждан недоступен, остается второй — более эффективный. Дело в том, что квартиры, которые оснащены сигнализацией, подключены к централизованным пультам отделов вневедомственной охраны и в печальный список не входят. Это не значит, что в них никто не пытался проникнуть — просто воров быстро обезвреживали.

Как будто бы все понимают плюсы централизованной охраны, но извечное «авось» стоит на пути здравых размышлений. И только пополнив печальный список обворованных, граждане сходятся во мнении, что лучше бы украденные деньги они потратили на установку охранной сигнализации.

Пультовая охрана — это комплексная система безопасности, основанная на круглосуточном мониторинге объекта, подключенного к системе быстрого реагирования. В случае проникновения в ваше жилище, на пульт централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны поступает сигнал, и на место преступления незамедлительно выезжают вооруженные сотрудники вневедомственной охраны.

Тоже самое происходит в случае нажатия на тревожную кнопку. В настоящее время существует альтернатива стационарной кнопке тревожной сигнализации — радиокнопка, кнопки мобильный телохранитель по каналу –GSM — которые позволяют выдать сигнал «тревога» с любого места в пределах радиуса действия, и очень удобны в пользовании, особенно в частных домовладениях.

Хотелось бы верить, что наши советы помогут вам избежать неприятностей и не стать очередной жертвой квартирной кражи.

Наши координаты : Гусиноозерск ул.Школьная -21 Отделение вневедомственной охраны по Селенгинскому району –к.т.41411,42217.

Начальник отделения подполковник полиции Меняйлов О.Н.