Как отражать УИН в платежке в переходный период?

«Код» — это новый реквизит платежки. В нем отражается уникальный идентификатор начислений (УИН) для указания конкретного платежа в бюджет. Требование о необходимости указывать его распространяется на распоряжения о переводе, формы которых установлены положением Банка России № 383-П.?УИН, как и идентификатор сведений о физическом лице (поле 108), нужно будет указывать в платежном поручении с 31 марта 2014 года. Как разъяснили в отделении ПФР по Чукотскому автономному округу, в переходный период (с 1 января по 31 марта 2014 года) плательщики не обязаны указывать данные идентификаторы, но могут это делать, включив УИН в состав реквизита «Назначение платежа».

В этом случае уникальный идентификатор начисления указывается первым в реквизите «Назначение платежа» и состоит из 23 знаков:

  • первые три знака принимают значение «УИН»;
  • знаки с 4 по 23 соответствуют значению уникального идентификатора начисления.

Для выделения информации об УИН используется знак «///». Например: «УИН12345678901234567890///».Такие разъяснения содержатся в письме Федерального Казначейства РФ от 20.12.2013 № 42-7.4-05/5.3-836.

Будет ли меняться форма РСВ 2?

 Минтруд разработал новую форму РСВ-2 ПФР

Минтруд разработал проект ведомственного приказа «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств ».

Текст проекта приказа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Документ утверждает новую форму расчета РСВ-2 ПФР. Предполагается, что новая форма будет применяться, начиная с представления отчетности за 2014 год.

 УПФР в Селенгинском районе