Информация по весеннему нерестовому периоду 2014 года

В связи с началом весеннего нерестового периода администрация МО «Селенгинский район» напоминает гражданам района, что согласно постановления №13 от 18 апреля 2012 г. по «Организации охраны, добычи (вылова) водных биоресурсов в весенне-осенний период», данное постановление принято для информирования населения и недопущения браконьерской добычи (вылова) водных биоресурсов:

  1. Запрещена  добыча (вылов) водных биоресурсов на следующих водных объектах в следующие сроки (периоды):
  • в реке Селенга, а также озерах и протоках, расположенных в ее дельте — с 25 апреля по 30 июня;
  • в реке Селенга (за исключением лова отнерестившегося (покатного) омуля байкальского) — с 15 августа по 15 ноября;
  • в озере Гусиное, а также в его притоках — с 1 мая по 30 июня;
  • в реке Баян-Гол, а также в Цайдамских и других озерах поймы реки Баян-Гол — с 1 мая по 20 июля;
  • в реке Темник и его притоках — с 20 апреля по 30 июня;
  • в реках Хилок, Чикой — с 20 апреля по 30 июня и с 15 августа по 31 октября.
  1. Запрещены плавания катеров, моторных лодок и других плавсредств (резиновые и деревянные лодки) в выше перечисленные сроки. Плавание разрешается по пропускам Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства Росрыболовства.
  2. Запрещено нахождение любого вида транспорта на рыбоохранных постах и рыбоводных пунктах в выше перечисленные сроки, за исключением автотранспорта со специальными пропусками Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства Росрыболовства.
  3. Запрещено нахождение на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, перечисленными в действующих правилах рыболовства, применение которых в данном районе и в данное время запрещено действующими правилами рыболовства, а также со взрывчатыми и отравляющими веществами за исключением случаев проведения на водоемах по согласованию с органами рыбоохраны работ, связанных с применением этих веществ.
  4. Запрещена реализация водных биоресурсов перечисленных в действующих правилах рыболовства и продуктов их переработки на рынках, торговых площадках и в других местах населенных пунктов Селенгинского района за исключением сертифицированной продукции промышленной переработки.