В ПОТОМКАХ НАШЕ ИМЯ ОТЗОВЁТСЯ

VIII ВСЕРОССИЙСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

«В ПОТОМКАХ НАШЕ ИМЯ ОТЗОВЁТСЯ»

Москва – Санкт-Петербург

 

            Это была моя первая экспедиция   по местам  декабристов,  верных сынов России. Чувство восторга не покидала с  самого начала поездки и до тех пор, пока мы не оказались дома. За окном поезда проносились бескрайние просторы моей Родины, а мы ребята из Бурятии, до вчерашнего дня не знавшие друг друга, уже были как одна семья, готовые исследовать, узнавать, учиться. Дух захватывало от величия Красной площади, храмов и памятников столицы России- Москвы.

Прибыв в Петербург, каждый из нас погрузился в историю: здесь она возникала практически на каждом шагу. Крейсер «Аврора», Храм Воскресения Христова, Сенатская площадь, памятник Петру Великому, Петропавловская крепость, Эрмитаж — все эти известные исторические места поражали нас своим великолепием и  величественностью.

Я до сих пор вспоминаю эту интересную поездку, мы все общаемся между собой, вспоминая наше путешествие, у меня даже сейчас в памяти всплывают яркие картины: смены почетного караула, Зимний Дворец… эту незнакомую доселе нам нашу великую, бескрайнюю, могучую родину. И в итоге я сделал такой вывод: нельзя забывать про декабристов, ведь это они принесли в Сибирь просвещение, много полезных вещей, которых бы местные не увидели до конца XIX века, это значительно облегчило жизнь простому люду, значит, восставшие частично выполнили свою миссию. Эти люди должны стать примером патриотизма, героизма, честности для подрастающего поколения, и тогда Россия станет ещё более сильной, величественной. Потому что, когда каждый внесет свою лепту в великое дело, мы станем сильнейшей державой в мире!

От имени участников  экспедиции, администрации МБОУ Новоселенгинская СОШ, родителей благодарим нашего депутата Народного Хурала республики Бурятия  Егорова Иннокентия Николаевича за поддержку патриотического воспитания учащихся и оказанную спонсорскую помощь.

 

 

Артем Намсараев, ученик 10 класса

МБОУ Новоселенгинская СОШ