В Гусиноозерске состоялось заседание Общественного Совета в обновленном составе

 

Меньше двух месяцев назад был избран новый состав общественного совета. За это время его члены уже успели начать активную работу и представили вниманию начальника ОМВД РФ по Селенгинскому району, майору полиции Дмитрию Ланцову подробный план мероприятий Общественного Совета на этот год.

В самом начале своего выступления главный полицейский нашего района подчеркнул, что необходимо соблюдать открытость перед обществом, люди имеют право знать, как работают сотрудники органов внутренних дел. По его мнению, полиция и Общественный Совет должны работать в едином русле. Поэтому очень важно, что бы в обновленный состав Общественного Совета вошли активные и надежные люди.

В ходе заседания председателем Совета переизбран Ван дэ цин С.А. Кроме того были созданы комиссии. Так, группу по работе с общественными формированиями и гражданами возглавил Ван-дэ-цин С.А., в состав группы вошли — Антипов В.И., Цыренова А.К., Аксентьев А.П., Карасев В.И. Была создана и экспертная комиссия, возглавит которую Яковлева В.Я., в составе — Доржиев С.Б., Точилов Д.В., Понамаревский Д.Н., Жамба-лама. Появилась и контрольно-аналитическая комиссия, работу которой будет курировать Богданова В.К., членами избраны — Пархоменко В.М., Легун И.С,, Фомин Б.И., Жвавый А.И,, Цоктоева З.Б. Старшим информационной комиссии назначена Гемадеева Ю.Э., члены — Цыремжитова С.О., Гребнев Ю.Ю., Христиев А.А, Вяткин В.Н.

В новом плане на 2014 год, помимо основных направлений работы Совета, таких как проведение приема граждан, контроль за деятельностью сотрудников полиции и проверка мест содержания задержанных за совершение административных и уголовных правонарушений, члены Общественного Совета наметили новые перспективы деятельности. По словам председателя общественного совета МВД, Станислава Ван дэ цин большое внимание будет уделено участию в программе «Безопасный город», которая направлена на профилактику правонарушений и повышение раскрываемости за счет установки камер видео наблюдения на улицах нашего города.

Общественный совет выступил инициатором открытия мемориальной доски милиционеру из Селенгинского района Кузьмичу, погибшему в ходе перестрелки при исполнении служебных обязанностей.  Стоит отметить, что в некоторых районах Бурятии уже открыты подобные памятники.  Ярким примером является Джидинский район, где в знак вечной памяти сотрудникам погибшим при исполнении служебного долга установлена мемориальная доска.  По мнению майора полиции Дмитрия Ланцова, надо продолжать работу в данном направлении, также пояснил, что в сборе средств на строительство мемориальной доски должны принять участие не только сотрудники полиции, ветераны МВД, члены ОС, но и неравнодушные граждане.  В завершении заседания Дмитрий Ланцов пожелал членам Общественного Совета не сбавлять темпов в работе.