Руководитель администрации Вячеслав Цыбикжапов посетил итоговое совещание Селенгинского всероссийского общества слепых

IMG_4195

18 марта состоялось итоговое совещание Селенгинского всероссийского общества слепых. Данная организация ведет активную работу по выявлению инвалидов по зрению, ведет учет и вовлекает их в члены ВОС, участвует в осуществлении мероприятий по социальной защите, реабилитации и интеграции в общество инвалидов по зрению. Селенгинское ВОС объединяет членов общества проживающих в Закаменском, Селенгинском, Джидинском, Кяхтинском районах. Председатель организации Борис Хлебников рассказал о работе общества, достижениях и проблемах, существующих на данный момент.

С приветственным словом также выступил председатель Бурятской республиканской организации Всероссийского общества слепых Анатолий Лапин. Он оценил работу Селенгинского ВОС, провел диалог с членами общества по проблемным вопросам.

С отчетом по расходам выступила контрольно-ревизионная комиссия. Финансирование организации происходит в основном за счет привлечения спонсоров. Активно, как отметили члены Селенгинского ВОС, общество слепых поддерживает администрации МО «Селенгинский район»: выделение транспорта на различные выездные мероприятия, выделение денежных средств, было выделено 11 сертификатов на получение твердого топлива инвалидам по зрению.

С информацией выступили специалисты отдела Социальной защиты населения в Селенгинском районе и отделения Пенсионного фонда. В своих докладах они представили перечень возможных льгот, и другие виды помощи инвалидам. В числе таких, например, установка тревожной кнопки одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам.

Вячеслав Цыбикжапов рассказал о планах совместной работы с Селенгинским ВОС: «В ближайшее время мы планируем построить отдельный вход в помещение, где располагается Селенгинское ВОС, планируется также расширить туалеты, построить пандусы – все что необходимо для удобства человеку с ограниченными возможностями. Все мероприятия пройдут в рамках реализации программы безбарьерной среды. В этом плане у нас начались работы. В первую очередь пандусами оснащаются социальные объекты.

В завершении, хотелось бы сказать, что Администрация Селенгинского района активно сотрудничает с ВОС и продолжит дальнейшее сотрудничество в более масштабном и продуктивном русле».