Руководитель Администрации МО «Селенгинский район» Вячеслав Цыбикжапов поздравил Тучинову Дари Гарбаевну с 90-летием

Тучинова Дари Гарбаевна родилась 8 марта 1924 года в селе Аца Селенгинского аймака в семье партийного работника Гарбы Цыбикдоржиева.

8 марта 2014 года Дари Гарбаевне исполнилось 90 лет, в связи с чем Руководитель  администрации, начальник районного управления образованием отправились навестить ее, чтобы поздравить с замечательным юбилеем, вручить  грамоту главы МО «Селенгинский  район» и подарки.

Дари Гарбаевна приветливо встретила гостей и с удовольствием поделилась с нами фактами из своей биографии.

Она начала учебу в Ноехонской школе, а закончила в школе села Убур-Дзокой. После школы поступила в музыкальное училище, но не закончила его. Во время войны Дари Гарбаевна работала трактористом в колхозе в местности села Ехэ-Цаган. Позже, после прохождения курсов старших бухгалтеров в городе Иркустск, стала работать бухгалтером на железной дороге, затем в районной больнице, в управлении ВостСибУголь в городе Гусиноозерск. Там познакомилась и вышла замуж за Тучинова Гармажапа Дабаевича в 1949 году. В 1959 году Гармажапу Дабаевичу за доблестный труд было присвоено звание Героя социалистического труда, позже звание –Почетный шахтер СССР. Дари Гарбаевна свою трудовую деятельность заврешила на должности бухгалтера в Райкоме Селенгинского района. Семья Тучиновых вырастила и воспитала троих детей. Сегодня Дари Гарбаевна счастливая бабушка шести внуков и четырех правнуков. Несмотря на возраст Дари Гарбаевна выглядит очень бодро и помнит все, что когда-либо касалось ее и её близких.

Районный Совет депутатов и Администрации МО «Селенгинский район» от всего сердца поздравляет Вас с 90-летием! Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.