Очередная Сессия депутатов райсовета прошла в Харгане

IMG_3551 IMG_3611

         54 Сессию районного Совета совместным решением депутатского корпуса было решено провести в МОСП «Нижнеубукунское». По приезду в поселение депутаты ознакомились с объектами социальной сферы: детский сад, начальная школа, фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб, дуган. Обратили внимание и на уличную галерею картин великих мастеров живописи, и на названия улиц на дух языках – русском и бурятском. Презентацию вел депутат районного Совета, житель села Харгана Чингис Цыденов. Сама же сессия проходила в здании средней школы, в которой также была проведена экскурсия для гостей. Как отметила Татьяна Половинко, председатель районного Совета депутатов – Глава МО «Селенгинский район», выездные сессии необходимо провести во всех поселениях нашего района и на месте ознакомиться с деятельность сельских администраций и Советов депутатов.

Депутаты заслушали доклад Руководителя Администрации Вячеслава Цыбикжапова по итогам 2013 года по всем сферам деятельности администрации. В своем докладе Руководитель подробно рассказал о всех показателях и достижениях Селенгинского района за прошедший год. Это новые объекты строительства и ремонта в социальной сфере, показатели промышленности, сельского хозяйства и т.д.

Далее на повестке стал вопрос о внесении изменений в Устав Муниципального образования  «Селенгинский район». Так как он был достаточно подробно изучен депутатами, детально рассмотрен на публичных слушаниях, решение было принято единогласно.