Зачеты и возвраты сумм излишне уплаченных взносов,пеней,штрафов

Вопрос: Мною ошибочно оплачена сумма страховых взносов  в Федеральный Фонд

обязательного медицинского страхования в размере оплаты за квартал  на оплату страховой части  в Пенсионный фонд РФ. Можно ли произвести зачет или  вернуть деньги на расчетный счет для правильной оплаты взносов?

Ответ: Согласно статьи 26 ФЗ № 212 от 24.07.2009 г. не допускается зачет излишне уплаченных страховых вносов в бюджет государственного внебюджетного фонда в бюджет другого государственного внебюджетного фонда. Возврат на расчетный счет осуществляется по заявлению в случае отсутствия задолженности по Федеральному Фонду обязательного медицинского страхования.

 

Вопрос: Имеется переплата по платежам  за 2009 год, можно ли ее вернуть, т.к. я закрыл предпринимательскую деятельность в 2010 году?

Ответ: Возврат не возможен, в связи  с тем, что истек срок исковой давности(3 года )

 

Вопрос: Получено письмо с уведомлением о переплате по страховым взносам. Какие документы необходимо предоставить для возврата ?

Ответ: Необходимо подойти в Управление Пенсионного  фонда со счетом любого банка на бумажном носители для заполнения заявления по форме это в случае Вашего закрытия  в налоговом органе. При отсутствии закрытия  необходимо будет заполнить заявление на зачет  в счет предстоящих платежей.