Управление Пенсионного фонда в Селенгинском районе проводит заблаговременную работу с будущими пенсионерами

В настоящее время все большую актуальность приобретает заблаговременная работа участников пенсионного процесса по формированию пенсионных прав граждан.
Заблаговременная работа по назначению трудовой пенсий (по старости) — это процесс достаточно долговременный и должен начинается задолго до выхода застрахованного лица на пенсию. Подобная работа в первую очередь необходима застрахованным лицам, уходящим на пенсию в предстоящем году. Данная работа проводится с будущими пенсионерами с целью сокращения сроков назначения трудовых пенсий.

Первый этап заблаговременной работы с будущими пенсионерами начинается с информирования застрахованного лица о возможности проведения предварительной работы по подготовке документов для назначения пенсии. Пенсионный фонд направляет приглашение работающим гражданам, у которых в предстоящем году возникает право для обращения за назначением пенсий, за 6 месяцев  до предполагаемого возникновения права с предложением обращаться в Пенсионный фонда по месту жительства для предварительного назначения пенсии следующими документами:

—     паспорт;
—     пенсионное страховое свидетельство;
—     трудовая книжка;
—     военный билет (для проходивших в/с);
—     справка о заработной плате за любые 60 месяцев подряд (5 лет) до 01.01.2000г. (если не подходит вариант: заработок за 2000-2001 годы по сведениям, имеющимся в Пенсионном фонде);
—     свидетельства о рождении детей;
—     справки, уточняющие особый характер работы (для определения права на досрочную трудовую пенсию);
—     документы об учебе (дипломы, удостоверения, свидетельства);
—     другие документы о стаже.

Телефоны для справок: 44-4-56, 41-2-11

Часы приема граждан: понедельник-четверг  с 8.30 до 17.30; пятница – с 8.30 до 13.00;

Второй важный этап предварительной работы — работа со страхователями (предприятиями и организациями). На данном этапе осуществляется правовая оценка документов о стаже, составление акта проверки; получение корректирующих форм индивидуальных сведений; контроль дополнения индивидуального лицевого счета; информирование работодателя о необходимости сдать индивидуальные сведения для назначения пенсии.