Сразу трое журналистов из Бурятии стали лауреатами Всероссийского конкурса «Доверие» Пенсионного фонда России

Подведены   итоги Всероссийского конкурса среди  журналистов «Доверие» на освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики.Представители бурятских СМИ также представили на конкурс свои работы и заняли первые местасразу  в  трех номинациях. По итогам конкурсной комиссии во главе с Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым в номинации «Лучшему автору» звание лауреата 1 степени присуждено группе авторов  республиканской газеты «Традиция», коллектив которой плотно и плодотворно сотрудничает с ОПФР  по Республике  Бурятия.  За    профессиональное освещение пенсионной  и социальной тематики  на телевидении  в номинации «Лучшему тележурналисту»   первое  место  присуждено   известному  тележурналисту телекомпании «Ариг Ус», автору и ведущему программы «Точка зрения» Гергэсэ Галсанову.Помимо них

в номинации, учрежденной НПФ «Сбербанка» – «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ», звание  лауреата  1 степени завоевал   Виталий Калашников,  корреспондент информационного портала «Байкал Финанс».

Как   поделилась главный редактор газеты «Традиция» Татьяна Анхонова,

«Несомненно, я рада, что по итогам четвертого ежегодного конкурса «Доверие»  в 2013 году, республиканская газета «Традиция» отмечена, как лучшая. Самое главное, чем отличается работа журналиста от остальных профессий, мы непосредственно общаемся с людьми. Наша аудитория особенная: открытая, честная, с длинной судьбой и социальными проблемами. Она  всегда будет на стороне профессионалов, где есть место взвешенной аналитике, а не только скандалам и интригам. Думаю, мы и дальше будем придерживаться этой политики, а газета будет прирастать новыми читателями.

По словам  Гергэсэ  Галсанова, пенсионная тематика актуальна всегда и для всех.

— Ведь каждый из нас – настоящий или будущий пенсионер. Актуальности теме прибавили последние изменения в пенсионной системе: принятие закона о выплатах пенсионных накоплений, утверждение новой пенсионной стратегии, перераспределение взносов между страховой и накопительной частью пенсии, акционирование негосударственных пенсионных фондов. В связи с этим у людей возникает много вопросов. Журналисты пытаются найти на них ответы и довести их до широкой публики.
Приятно, что многолетняя работа по пенсионной тематике была высоко оценена. Для меня это еще и оценка уровня работы и знаний. Поскольку я не специалист в этой области, всегда есть опасность дать неправильно понятую, ошибочную информацию. Факт выигрыша в конкурсе показывает, что таких оплошностей мне удавалось избегать.

 Актуальность и  высокую значимость пенсионной тематики с учетом изменений, которые происходят в пенсионном законодательстве в последнее время, подчеркивает  Виталий Калашников, корреспондент ИА «БайкалФинанс».

— Мы должны чутко реагировать на любые изменения и разъяснять гражданам принципы работы пенсионной  системы. Мы активно сотрудничаем с Фондовым магазином,  который недавно открылся в Улан-Удэ и предоставляет горожанам информацию о деятельности  всех негосударственных пенсионных фондов, работающих  в Бурятии. Считаю, что это очень удобно и выгодно, и  я не раз писал по этому поводу.

Награждение   победителей конкурса «Доверие» состоится 5-6  декабря  в Москве в рамках традиционного  Пенсионного форума, в котором   примут участие  представители Пенсионного фонда России,   социального  блока Правительства РФ и  НПФ.  Инициатором конкурса «Доверие» является Пенсионный фонд Российской Федерации. Организаторы Конкурса – Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов и Фонд «Народная инициатива».

 Цель конкурса – привлечь средства массовой информации к всестороннему и объективному освещению социальной и пенсионной тематики, повысить уровень информированности журналистов и общественности о работе пенсионной системы России. Всего  в жюри четвертого  конкурса среди журналистов в этом году поступило 259 заявок от участников из 51 субъекта Российской Федерации. Из Бурятии свои работы направляли журналисты 7 средств массовой информации, в том числе районных.