Кадровику о заблаговременной работе с лицами, выходящими на пенсию в ближайшие два года

Уважаемый работодатель!

Управление Пенсионного фонда  РФ в Селенгинском районе  Республике Бурятии  для улучшения пенсионного обслуживания и своевременного назначения пенсий проводят заблаговременную работу по подготовке документов лиц, уходящих на пенсию.

С целью организации работы убедительно просим Вас ежегодно представить в электронном виде установленного формата Список лиц, у которых право на пенсию наступает в следующем году , как на общих так и на льготных основаниях, одновременно с индивидуальными сведениями за отчетный период  предыдущего года  на ваших работников.

Во многом своевременное назначение пенсии зависит от своевременного представления работодателем индивидуальных сведений за межрасчетный период по форме «назначение пенсии». Индивидуальные сведения должны быть представлены за период работы в текущем году до даты наступления права на пенсию. Возможно, при согласии пенсионера, заблаговременное представление индивидуальных сведений по форме «назначение пенсии» по месяц, предшествующий дате назначения пенсии, за исключением случаев, когда стаж работы до даты обращения за пенсией определяет право на пенсию.

Обращаем внимание на необходимость сдавать сведения по форме «назначение пенсии» не позднее дня наступления права на пенсию.

В случае отсутствия лиц, выходящих на пенсию в следующем году, необходимо представлять соответствующее письмо.

К спискам уходящих на пенсию,  страхователям заключившим соглашение по электронному документообороту (ЭДО) с УПФР,  специалистами кадровых служб , с  письменного согласия работника,  представляются электронные пакеты документов для назначения пенсии в УПФР по телекоммуникационным каналам связи начиная с 4 квартала 2013г.

По вопросам, возникающим при предоставлении  вышеуказанных сведений  необходимо обращаться в УПФР по телефонам:

Контактные телефоны и график работы Управления:

с понедельника по четверг  с 8.30-17.30 пятница с 8.30-13.00.

Тел. 44-4-56, 41-2-11