В Селенгинском районе состоялось торжественное открытие новой дороги

Это новое дорожного полотно на участке от 85 до 100 километра трассы Улан-Удэ — Кяхта.

Встреча гостей происходила на недавно построенном объекте – пункте весового контроля. В их числе: глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, глава МО «Селенгинский район» Татьяна Половинко, руководитель администрации МО «Селенгинский район» Вячеслав Цыбикжапов, встречал гостей генеральный директор ИКАТ-плюс, депутат Народного Хурала – Бато Очиров.  Творческие коллективы района и города Гусиноозерск организовали яркую и запоминающуюся встречу, несмотря на погодные условия.

Новое асфальтовое покрытие длиною 13,5 км делает проезд более безопасным и комфортным. Строительство дороги планировалось завершить в 2014 году, однако уже сегодня она открылась для общего пользования. В общей сложности в строительство новой дороги было затрачено более миллиарда рублей.

В целом эта автомобильная дорога имеет для Бурятии огромное значение. Она связывает три района республики и обеспечивает выход к границе с Монголией.

— У нас сегодня есть большие планы по строительству логистических комплексов на этой дороге. Как минимум два мы сегодня уже определили. Комплексы, где будут привозить товары с азиатской части нашей суши, и здесь они будут переформатироваться, формироваться новые контейнеры и уже по своим адресам будут развозиться, — поделился планами Вячеслав Наговицын, глава Бурятии.

 

 В ходе рабочей поездки Вячеслав Наговицын посетил также и строящийся в Гусиноозерске дом для детей-сирот, который обеспечит собственными квартирами сразу 36 очередников. Глава Бурятии на месте ознакомился с ходом работ, осмотрел помещения и пообщался с застройщиками. На сегодняшний день стройка завершена на 90% по словам Солбона Дашинимаева, депутат районного Совета депутатов.

 

На сегодняшний день в Селенгинском районе состоят на очереди на получение жилья более 170 детей-сирот. В настоящее время ведется работа по определению тех, кто в первую очередь заселится в новые квартиры.