Некролог памяти Будаевой Туяны Дашибаловны

31 октября 2013г. на 50-м году жизни трагически погибла Туяна Дашибаловна Будаева – заместитель председателя Комитета по финансам МО «Селенгинский район» — заслуженный экономист Республики Бурятия, отличник финансовой работы Республики Бурятия, отличник финансовой работы Российской Федерации. Вся её трудовая жизнь связана с районным Комитетом по финансам.

В июле 1987г. принята в районный финансовый отдел – заместителем главного бухгалтера. В июле 1989г. Утверждена на должность главного бухгалтера. В июне 2002г. Переведена на должность начальника бюджетной инспекции – заместителя начальника финансово-экономического управления.

В достижении высоких показателей в оздоровлении местного бюджета, ликвидации задолженности по заработной плате, снижении объёма муниципального долга большую роль сыграла работа бюджетного отдела, возглавляемая Туяной Дашибаловной.

Комитет по финансам Селенгинского района активно участвовал в конкурсах, проводимых Министерством финансов РБ. Так в мае 2008г. Коллектив управления вошел в число пяти лучших финансовых органов. В августе 2012г. Коллектив Комитета по финансам стал номинантом в республиканском конкурсе по реализации программ повышения эффективности бюджетных расходов.  Начиная с 2009 года финансовая служба района постоянно участвует во Всероссийском конкурсе на звание лучшего муниципального образования в сфере управления  общественными финансами. По итогам 2009г. коллектив выиграл номинацию «За лучшую организацию кадровой политики». По итогам 2010г. выиграли номинацию «За высокое качество управления бюджетными расходами». В 2012году вновь на российском уровне стали лучшими в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета».

Во всех этих достижениях неумолима роль заместителя председателя Комитета по финансам Будаевой Т.Д.

Туяна Дашибаловна занимала активную жизненную позицию: многие годы была председателем Селенгинского райкома профсоюзов работников госучреждений, неизменной участницей спартакиад финансовых органов  республики.

Требовательная и скромная по отношению к себе, доброжелательная и отзывчивая на просьбы коллег, глубоко знающая своё дело и умеющая передать накопленный опыт другим, всегда красивая, жизнерадостная и приветливая – такой останется в нашей памяти Т.Д.Будаева.

Финансовая служба Селенгинского района понесла невосполнимую утрату в связи с трагической гибелью нашей коллеги, наставника, подруги.

Скорбим и выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

Прощание состоится 5 ноября с 10 до 12 часов, по адресу: ул. Ленина,32