На повестке – зимние сельские игры!

30 ноября в кабинете руководителя администрации Вячеслава Цыбикжапова прошло расширенное  заседание оргкомитета к предстоящим республиканским Зимним Сельским Играм 2015 года в Селенгинском районе. В совещании приняли участие руководители и представители федеральных структур, предприятий и учреждений Селенгинского района.

На повестке были представлены четыре вопроса:

Первый вопрос – подготовка спортивных объектов к зимнему периоду. Основными объектами Зимних Игр являются стадион «Шахтер» и лыжная база. По состоянию объектов отчитался Юрий Куликов, директор ДЮСШ -1. На сегодняшний проводится обследование стадиона и готовится смета на капитальный ремонт.

Не менее важный вопрос это подготовка и приобретение спортивного инвентаря. В связи с этим было принято решение  — в течение двух недель провести полную инвентаризацию оборудования, проанализировать и предоставить информацию для дальнейшей проработки.

По опыту предыдущих массовых спортивных мероприятий активом оргкомитета  было вынесено предложение — закрепить за руководителями федеральных структур и руководителями предприятий района разные виды спорта, заявленные на сельские игры 2015 год. Работа в данном направлении продолжится. Роль куратора подразумевает посильную помощь команде, представляющей наш район на предстоящих играх.

Начальник отдела по спорту Дмитрий Тубчинов доложил по вопросу финансирования спортивных мероприятий, участие в соревнованиях и проведении учебно-тренировочных сборов членов сборных по видам спорта. Это необходимо в целях подготовки, тестирования спортивных площадок и формирования команды.

Справка

Двадцать шесть лет назад стартовали I Республиканские сельские игры, которые в народе стали называть «малыми Олимпиадами». С 1987 года проводятся зимние сельские игры. Соревнования вошли в историю спорта Бурятии, как одно из самых массовых, зрелищных мероприятий. Они оживили всю спортивно-оздоровительную работу в республике, после этого форума у сельской молодежи появился стимул к регулярным занятиям спортом.

Местом проведения XIII Зимних сельских игр выбран Селенгинский район. Соревнования пройдут по 7 видам спорта: лыжные гонки, полиатлон (зимнее многоборье), настольный теннис, конькобежный спорт, хоккей с мячом, шахматы и шашки.