Колонка спортивных достижений

  • С 12 по 14 ноября 2013 г. в МУП КСК г. Улан-Удэ прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из лука. Всего в соревнованиях приняло участие 367 человек из Забайкальского края, Одесского и Ямало-Ненецкого округов, Иркутской области и Республики Бурятия. 2 наших земляка  удачно выступили на данных соревнованиях и выполнили квалификационные нормативы мастера спорта — Эрдэм Цыдыпов (с. Ташир)  и кандидат в мастера спорта — Султумов Булат (с.Харгана). Поздравляем наших лучников с отличным результатом!
  • В минувшее в воскресенье в спортивном зале СОШ №5 администрацией МО ГП «Город Гусиноозерск» проведено первенство города по настольному теннису, всего в турнире приняло участие 35 человек. Победителем среди мужчин стал Дамбиев Геннадий, 2 место у Бальжинова Баира, 3-им стал Чойжинимаев Владимир. У девушек лучшими стали  Тубанова Елена, Ринчинова Алтана и  Бадмаринчинова Эржена.
  • Главный символ Олимпийских игр в Сочи прибыл в нашу республику из Читы 22 ноября. Торжественная встреча Олимпийского огня прошла на железнодорожном вокзале в 9 часов утра. После праздничной программы с участием творческих коллективов и официальных лиц факел перенесли в Иволгинский район. Иволгинский район выбран одним из мест дислокации Олимпийского огня не случайно, ведь именно здесь расположен центр буддизма России. Всего в эстафете приняли участие 102 факелоносца, а сам маршрут состоял из такого же числа этапов. В числе факелоносцев призеры и участники олимпийских игр, победители и призеры международных соревнований, чемпионы мира, заслуженные деятели спорта и меценаты.13 из них прошли на территории Иволгинского района, оставшиеся 89 – в Улан-Удэ. Старт эстафеты Олимпийского огня в столице Бурятии начался на площади Советов в 14:00.  Финишировал огонь в 18:00 там же на площади Советов при участии заслуженного мастера спорта Бурятии Павла Яковлева – участника Олимпиады в Москве 1980 г. Вместе с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным Павел Яковлев зажжёг чашу Олимпийского огня. Церемония сопровождалась гимном эстафеты и лазерным шоу. Праздник начался в 16:30, а в 19:20 состоялся фейерверк. Для зрителей выступили коллективы художественной самодеятельности и солисты бурятской эстрады. Селенгинским РУО был организован выезд воспитанников ДЮСШ.
  • 23 ноября в с. Ташир с 7.00 до 9.00 прошел молебен-почитание богини «Сахюусана» Балдан Лхамо и состоялся турнир, посвященный XIII Хамбо Ламе Намжилу Лайдапову «Эрын гурбан наадан» – Игры трех мужей, куда вошли борьба и стрельба из национального  лука. На данное мероприятие съехались борцы с ближних районов республики, чтобы побороться за звание победителя игр. От самых юных, в весовой категории 25 килограмм, до категории свыше 75 килограмм профессиональных борцов республики. В турнире по стрельбе из национального лука принимали участие все желающие.
  • 23 ноября в спорткомплексе ГО ГРЭС прошли традиционные соревнования по волейболу среди цехов и отделов на Кубок Карпенко Е.И в рамках спартакиады сотрудников Гусиноозерской ГРЭС.
  • 1 декабря в спорткомплексе ГО ГРЭС пройдет районный турнир по волейболу среди женских команд 1995 г.р. и старше. Начало соревнований в 10.00 ч. Справки по тел. 44240.