Жителям Бурятии начислено более 600 млн. рублей имущественных налогов

Налогоплательщики Республики Бурятия  продолжают получать квитанции на уплату имущественных налогов. В едином налоговом уведомлении, которое вручается вместе с квитанциями, приведена информация сразу по всем налогам: земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц,  в разрезе объектов налогообложения; указаны налоговый период, ставки, льготы и суммы налога.

В 2013 году   налогоплательщикам предстоит  заплатить свыше  600 млн. рублей имущественных налогов, это почти на 190 млн. рублей или в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Налоговая служба сообщает, что рост связан с увеличением налоговой базы по данным налогам, в т.ч. кадастровой стоимости земельных участков, инвентаризационной стоимости имущественных объектов и размеров ставок  по транспортному налогу.

В настоящее время в налоговых органах республики зарегистрировано порядка 180 тысяч физических лиц — плательщиков транспортного налога, из них 3,8 тысячи имеют льготы, состоит на налоговом учете 260,7 тыс. транспортных средств. Исчисленная сумма налога – 371,6 млн. рублей.

Состоит на налоговом учете физических лиц – плательщиков земельного налога свыше 207 тысяч человек. Налог в сумме 162 млн. руб. исчислен 189,4 тысячам жителей республики, льгота предоставлена –17,8 тыс. налогоплательщиков.

Плательщиков налога на имущество физических лиц в республике зарегистрировано 361,2 тыс., из них 118 тыс. льготников. Сумма налога, исчисленного налоговыми органами, составила 77,7 млн. рублей. Основная часть или 65% – это налог на объекты жилищного фонда – 50,5 млн. рублей.

Напоминаем, с уведомлением направляется форма заявления, которая необходима, если налогоплательщик обнаружил неточности или недостоверную информацию в документах. Заполнив отрывной корешок, гражданин может направить его в инспекцию либо уточнить данные.

Все жители Республики Бурятия  должны получить соответствующие документы на оплату до 1 октября  2013 года, оплатить имущественные налоги нужно до 1 ноября 2013 года.

 

 

                                                                    Межрайонная ИФНС России №3

                                 по Республике Бурятия