Взыскание страховых взносов

Если работодатель не уплачивает или не полностью уплачивает страховые взносы в установленный срок, то эта обязанность исполняется в принудительном порядке. До того, как будет принято решение о взыскании, Пенсионный фонд направляет плательщику страховых взносов требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. После того, как истекает срок, установленный в требовании об уплате, ПФР принимает решение о взыскании, которое в течение шести дней также доводится до сведения плательщика.

Поручение на перечисление страховых взносов ПФР направляет в банк, в котором открыты счета плательщика страховых взносов. Взыскание может производиться с расчетных (текущих) счетов в российской валюте, а при их недостаточности – в иностранной валюте. При этом используется курс Центрального банка Российской Федерации, установленный на дату продажи иностранной валюты. Расходы, связанные с продажей иностранной валюты, осуществляются за счет плательщика страховых взносов.

Взыскание страховых взносов не производится с депозитного счета плательщика страховых взносов, если не истек срок действия депозитного договора. При наличии указанного договора ПФР может дать банку поручение на перечисление денежных средств с депозитного счета на расчетный (текущий) счет плательщика страховых взносов по истечении срока действия депозитного договора, если к этому времени не будет исполнено направленное в этот банк поручение Фонда на перечисление страховых взносов.

По всем вопросам обращаться в Управление Пенсионного фонда Селенгинского района по адресу: г. Гусиноозерск, ул. Комсомольская, 5, каб. 201-204 или по телефону 41-1-56.

УПФР в Селенгинском районе