В селе Жаргаланта состоялось открытие нового моста

Открытие нового моста, связывающего село Жаргаланта с федеральной  трассой состоялось 4 сентября.

Строительство моста через реку Убукун вместо аварийного моста, администрацией МО «Селенгинский район» было начато летом этого года. Длина моста составляет 36 метров, ширина — 12. В ходе строительных работ очищена пойма реки и проведены берегоукрепительные работы.

В торжественном открытии моста приняли участие заместитель руководителя администрации по экономическим и финансовым  вопросам Светлана Аюшеева, заместитель руководителя администрации по социальному развитию Станислав Гармаев, глава МО СП «Жаргаланта» Цыретор Халзанов, представители подрядной организации ООО «Ремстрой», старейшины и жители села.

Светлана Аюшеева отметила, что старая переправа находилась в аварийном состоянии. Но в  результате проведенной работы были привлечены средства из резервного фонда Республики Бурятия  и бюджета Селенгинского района 50 на 50 процентов в размере 7 млн. рублей и в настоящее время проблема решена. Подрядная организация в дала 8-летнюю гарантию на свое сооружение.
После завершения торжественной части состоялось церемония разрезания красной ленты, а затем по традиции колона автомашин проехала по новому мосту.Жители поселения признаются, что даже и не надеялись на строительство этого моста и выражают благодарность руководству Селенгинского района и Республики Бурятия за внимание, которое они оказывают.