Рубрика ВОПРОС-ОТВЕТ

Может ли быть предоставлено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости заместителям директоров по учебно-воспитательной работе общеобразовательных школ, которые работают в этой должности на 0,5 должностного оклада и ведут часы преподавательской работы на 0,5 ставки по должности учителя с занятием либо без занятия штатной должности?

 

Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости  определяется на основании подпункта 19 подпункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ, Списка и Правил (далее – Список и Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781.

Правила регулируют порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей.

Правила применяются во взаимосвязи и взаимозависимости с учетом всех условий и положений, содержащихся в названном нормативном правовом акте.

Согласно Правилам, периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 года  работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 года, — при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев определенных названными Правилами.

При этом уточнены требования, необходимые для включения в стаж на соответствующих видах работ периодов деятельности для руководителей учреждений, в частности, для заместителя директора.

Подпунктом «б» пункта 8 Правил установлено, что в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитывается выполнявшаяся при нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством, работа в должностях заместителя директора (начальника, заведующего) по учебной, учебно-воспитательной, воспитательной, производственной, учебно-производственной и другой работе, непосредственно связанной с образовательным (воспитательным) процессом, в общеобразовательных учреждениях (пункт 1.1 Списка), независимо от времени, когда выполнялась эта работа, а также ведения преподавательской работы.

Таким образом, из положений Правил следует, что правоустанавливающим условием приобретения права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости  указанных работников является выполнение работы по должности заместителя руководителя учреждения за  должностной оклад.

При этом ведение преподавательской работы либо ее отсутствие для заместителя руководителя не имеет значения.

В рассматриваемом случае работа протекала в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе на 0,5 должностного оклада с выполнением педагогической нагрузки по должности учителя на 0,5 ставки, т.е. не соблюдены условия, установленные подпунктом «б» пункта 8 Правил.

Факт осуществления заместителем директора по учебно-воспитательной работе на 0,5 должностного оклада и одновременно педагогической деятельности по должности учителя с установленной учебной нагрузкой в объеме 0,5 ставки заработной платы (с занятием либо без занятия штатной должности) не дает оснований рассматривать такую деятельность, как работу, дающую право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Учитывая изложенное, периоды работы в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе общеобразовательной школы на 0,5 должностного оклада с осуществлением педагогической нагрузки не могут быть включены в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности в учреждениях для детей.

 

УПФР в Селенгинском районе