Рубрика Вопрос-Ответ

Гражданину М., отбывающему наказание в местах лишения свободы, с 01.01.2010 в беззаявительном порядке установлена федеральная социальная доплата к пенсии. На запрос территориального органа ПФР о проверке факта работы в 2010 году гражданина М. исправительная колония представила справку, согласно которой 29.06.2010 гражданин уволен, но при этом фактически отработанных дней в 2010 году не имеется. Согласно выписке из лицевого счета застрахованного лица гражданина М. уплата страховых взносов в 2010 году не производилась и страховой стаж не подтвержден.

Следует ли считать переплатой суммы федеральной социальной доплаты к пенсии за период с 01.01.2010 по 29.06.2010?

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 12 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации от 08.01.1997 № 1 осужденные имеют право на социальное обеспечение, в том числе на получение пенсий и социальных пособий, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, неработающие осужденные имеют право обратиться за федеральной социальной доплатой к пенсии в порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 30.09.2009 № 805н «Об утверждении Правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты».

Согласно пункту 3 статьи 104 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации от 08.01.1997 № 1-ФЗ время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж. Учет отработанного времени возлагается на администрацию исправительного учреждения и производится по итогам календарного года. При систематическом уклонении осужденного от выполнения работы соответствующий период времени исключается по решению администрации исправительного учреждения из его общего трудового стажа.

Документом, подтверждающим время работы осужденного в местах лишения свободы, является трудовая книжка, а при ее отсутствии – справка, выдаваемая администрацией исправительно-трудового учреждения (Приложение № 1 Указания Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 02.11.1992 № 1-94-У «О порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж»).

Согласно положениям вышеназванного Указания в общий трудовой стаж включается фактически проработанное время при выполнении трудовых заданий и добросовестном отношении к труду. При систематическом уклонении и отказе (два и более раз в течение месяца) осужденного от выполнения трудовых заданий и /либо его отсутствии на рабочем месте в течение 3 часов подряд в смену в соответствующий период времени (месяц или день) не включается в общий трудовой стаж. Общий трудовой стаж устанавливается по документам, выданным администрацией исправительно – трудового учреждения.

По информации, поступившей из ФКУ ИК-1 УФСИН России по Смоленской области, в справке учета времени работы осужденного М. в период отбывания им наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж, фактически отработанных часов в период с 01.01.2010 по 29.06.2010 нет. Отсутствие фактически отработанного времени Администрация ИК-1 по Смоленской области объясняет снижением заказов и объема работ на производстве, длительным ремонтом шлифовального станка, нахождением М. на стационарном лечении.

Продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ в период простоя по вине работодателя, время простоя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации
от 15.10.2001 № 727 «О порядке обеспечения пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду» пособие по временной нетрудоспособности осужденным выдается с первого дня утраты трудоспособности вплоть до ее восстановления.

Таким образом, в период с 01.01.2010 по 29.06.2010 осужденный М. являлся работающим и был уволен 29.06.2010 по истечению срочного трудового договора.

Учитывая изложенное, выплату федеральной социальной доплаты к пенсии гражданину М. в период с 01.01.2010 по 29.06.2010 г. следует считать не правомерной.