О начале конкурса для страхователей

Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале четвертого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2013».

Участники конкурса – страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Во всех субъектах Российской Федерации будут определены победители конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Итоги конкурса будут подведены в мае 2014 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2013 год. Лучших страхователей 2012 года наградят почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.

В 2013-ом году в конкурсе по итогам отчётного 2012-го года приняли участие свыше 10-ти миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации. Региональные конкурсные комиссии в 82-х отделениях ПФР определили 1 214 наиболее социально ответственных работодателей.

В Республике Бурятия дипломы победителей получили руководители и представители 17-ти предприятий-работодателей из 5-ти районов республики и Улан-Удэ.  В категории работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек в финальный этап конкурса вышли Управление «Почты России» по Бурятии,  Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова, ОАО Бурятнефтепродукт» и ОАО «Разрез Тугнуйский». В категории «Численность сотрудников от 100 до 500 человек» победу одержали ООО «БМПК», ЗАО Свинокомплекс «Восточно-Сибирский», ООО «Закаменск-лес», ООО Рыбзавод «Байкал», а также ПЗ «Николаевский». В следующей номинации, в которой отбирались работодатели с численностью персонала до 100 человек, лучшими стали предприятия «Хлебушек», «Семерочка», ООО «Тепловые сети» из Тарбагатайского и ООО «Жилсервис» из Мухоршибирского районов. В четвертой — заключительной номинации определены самые добросовестные индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Это компании «Вегос-М», «ТД «Барис», сеть аптек «Лара» и Тарбагатайское крестьянско-фермерское хозяйство – ИП Мясников М. Г.

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» проводится четвертый год подряд, его главная цель – повысить уровень социальной ответственности работодателей и их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии своих работников.

 

 

УПФР в Селенгинском районе