Два новых детских сада открылось в Селенгинском районе

 

В Селенгинском районе продолжается ввод в строй новых социальных объектов. Одними из которых являются детские сады, которые являются самыми распространенными видами учреждений дошкольного образования, в котором детям обеспечен присмотр, воспитание, уход, оздоровление и обучение.

Не так давно открылся реконструированный детский сад в у. Усть-Урма, на 20 мест. Стоимость реконструкции составила более 4 миллионов рублей с привлечением республиканского и районного бюджетов по ставке софинансирования 50 на 50 процентов. В настоящее время в саду функционирует 1 группа для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Группа полностью оборудована мебелью, материальными запасами, игровым оборудованием. Среди работников учреждения – опытные воспитатели, имеющие большой педагогический стаж. Возглавляет коллектив детского сада Буянтуев Сергей Дашиевич. В открытие детского сада приняли участие представители районной администрации, районного управления образованием, а также жители улуса Усть-Урма.

И вновь радостное событие, но уже для жителей г. Гусиноозерск, открытие первого частного детского садика «Лучик», которое состоялось 16 августа этого года.

Начав работу по оформлению необходимого пакета документов в 2012 году, молодая девушка Алтана, заручившись поддержкой районной администрацией, взялась за реализацию своей «мечты» – частного детского садика. Общая смета реализованного проекта составила более миллиона рублей, в том числе средства районного управления образованием и субсидия Центра занятости населением по Селенгинскому району. При поступления ребенка ежегодный взнос составляет 3000 рублей, содержание в месяц от 5000 рублей. В открытие центра приняли участие Светлана Аюшеева, заместитель руководителя администрации МО «Селенгинский район» по экономическим и финансовым вопросам, Светлана Будаева, депутат Народного Хурала РБ, Заян Бадмаев, начальник районного управления образованием и другие. После церемонии разрезания красной ленты всех гостей провели по помещениям детского сада и провели небольшую презентацию, в ходе который были вручены благодарственные письма от районной администрации, РУО и городской администрации.

Все гости, отметили, что несомненно, данная форма нова и очень интересна, в скором времени и вся республика положительный опыт Селенгинского района.