Вопрос-ответ. Когда можно получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования?

Когда можно получить пенсионные выплаты с учетом

государственного софинансирования?

Вы можете получать пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования не ранее, чем через 2 месяца с даты подачи заявления о назначении трудовой пенсии по старости по достижении установленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин). А если Вы уже пенсионер, то не ранее чем через 2 месяца с даты назначения вам накопительной части трудовой пенсии, срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты.
Если Вам уже назначена пенсия, и Вы ранее перечисляли средства по программе государственного софинансирования пенсии, Вы также можете подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства о выплате Вам средств пенсионных накоплений. Подать такое заявление можно начиная с 1 июля 2012 года.
Федеральным законом от 30 ноября 2011 года №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» предусматривается возможность получения срочной пенсионной выплаты пенсионных накоплений, а также выплаты в составе накопительной части трудовой пенсии – т.е. бессрочной выплаты. Вы можете по своему выбору:
— оформить срочную выплату пенсионных накоплений. Продолжительность срочной пенсионной выплаты – не менее 10 лет. Т.е. гражданин, решивший получать средства пенсионных накоплений в виде срочной выплаты, сам определяет продолжительность ее получения.
Либо:
— в случае, если размер накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всему размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части) Вы имеете право на получение единовременной (разовой, одномоментной) выплаты средств пенсионных накоплений.

 

«Внешэкономбанк» во II квартале обеспечил доход

по пенсионным накоплениям в 53,3 млрд. рублей.

Доход от инвестирования пенсионных накоплений граждан РФ, находящихся под управлением государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (ВЭБ), в рамках расширенного инвестиционного портфеля во втором квартале 2013 года составил 53,266 млрд. рублей, в рамках портфеля государственных ценных бумаг (ГЦБ) – 257,466 млн. рублей
Стоимость чистых активов расширенного портфеля на 30 июня 2013 года составила 1 трлн. 708,8 млрд. рублей, увеличившись за квартал на 5,3%
Стоимость чистых активов портфеля ГЦБ по итогам второго квартала составила 8,638 млрд. рублей, увеличившись за квартал на 8%.

 

    УПФР в Селенгинском районе