Уважаемые работники угольной отрасли! Дорогие ветераны! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником Днем шахтера

Почетная и благородная миссия шахтеров и горняков – нести свет и тепло людям — требует от человека максимальной выдержки и самоотдачи, а часто – отваги и самоотверженности. Для Селенгинского района  День шахтера давно и прочно стал одним из главных профессиональных праздников.

Природа щедро одарила наши края богатейшими недрами. Но они были бы недосягаемы без самоотверженной работы покорителей земных глубин. Опираясь на знания и накопленный опыт, вы своим трудом внесли достойный вклад в решение социально-экономических проблем Селенгинского района. Судьбы многих селенгинцев связаны с шахтами. С 1938 года и по сей день в Селенгинском районе добывают уголь, которые поставляется во все районы Бурятии. Изначально город Гусиноозерск был шахтёрским поселком. Со временем здесь были построены многоэтажные дома, культурно-бытовые учреждения, а сам населенный пункт получил статус рабочего посёлка Шахты. На сегодняшний день на территории районного центра города Гусиноозерск деятельность осуществляют две крупные угольные компании ООО «Бурятуголь» и «Баин-Зурхе».

Благородный труд шахтёра требует серьёзной физической подготовки, надёжного чувства локтя и огромной ответственности, поскольку сражаться с упрямой породой приходится в тяжелейших условиях, на большой глубине, зачастую с риском для жизни. Труд шахтера приумножает промышленный потенциал страны, несет свет и тепло в наши дома, и потому заслуживает особого уважения.

Спасибо вам за труд, за верность выбранному делу. Желаем вам успешной и безаварийной работы, стабильности и новых трудовых достижений, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Глава МО «Селенгинский район»  Татьяна Половинко

Руководитель администрации МО «Селенгинский район» Вячеслав Цыбикжапов