Статистика лесных пожаров за первое полугодие 2013 года.

С начала 2013 года на территории Селенгинского района произошло 23 лесных пожара на площади1252 га. В результате пожаров лесному фонду причинен материальный ущерб в размере 165713750 руб. По факту пожаров возбуждено 6 уголовных дел в соответствии с ч.2 ст.261 УК РФ к административной ответственности за нарушение правил пожарной  безопасности в лесу,  в соответствии со ст.8.32 КоАП РФ привлечено 5 человек.

Основной причиной возникновения пожаров в лесном фонде является человеческий фактор (нарушение ППБ  в лесах при разведении костров, при курении, сельскохозяйственных палов на полях, прилегающих к лесным массивам). Ежегодно  в результате лесных пожаров на территории Селенгинского района уничтожаются лесные насаждения на площади более1000 га. Вместе с тем уничтожаются грибницы, ягодные угодья, кедрачи.

Из года в год данная статистика показывает ужасающие результаты. Каждому жителю стоит задуматься о своем поведении в лесу и самое главное — нужно прививать хорошие навыки подрастающему поколению. Стремительное сокращение лесного массива  — прямая угроза экологии нашего района, а вследствие здоровья наших жителей.

 

Сохраним наш лес!