Селенгинские ТОСовцы приняли участие в инновационном семинаре

Именно инновационно-креативным можно назвать проходивший 8 августа в администрации МО «Селенгинский район» семинар «Стратегия развития территорий», в котором приняли участие председатели и члены ТОС всех сельских поселений Селенгинского района, а также тосовцы Иволги. Организаторами семинара выступили Комитет территориального развития совместно с Комитетом по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия.

В первой части семинара, после приветствия Станислава Гармаева -заместителя руководителя администрации по социальному развитию, тосовцам было рассказано о действующих механизмах сохранения и развития муниципальных территорий, механизмах привлечения средств ТОСами для развития своих территорий, и конечно о Республиканском конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Республике Бурятия» и изменения в нем. Также была затронута тема о дополнительных возможностях ТОС – процесс регистрации в качестве юридического лица.

Если первая часть семинара носила теоретически — практический характер, то во второй половине дня все кардинально изменилось. ТОСовцам предложили абсолютно новый подход к своей работе, самопрезентации, определение проблемного поля и разработки пошаговой стратегии развития территорий «Район моего реального будущего». Было видно как менялось отношения участников семинара к проблемам, нахождения путей их решения. По окончанию семинара и подведения итогов дня все тосовцы похлопали друг другу за плодотворную работу, поблагодарили гостей за продуктивный семинар и отправились в свои поселения для внедрения и реализации тех знаний что они получили во время семинара.