Победа Гусиноозерской РЭС!

В Кемерово  16 августа завершились соревнования профессионального мастерства среди оперативно-ремонтных бригад ОАО «МРСК Сибири» — дочерняя компания Россетей. Лучшей признана команда Селенгинского района Гусиноозерских Районных электрических сетей. Второе и третье места заняли «Омскэнерго» и «Красноярскэнерго» соответственно.

Наша бригада уже на второй день оказалась впереди других команд и до конца держала эту планку: три этапа, включая нулевой, были пройдены с превосходящим соперников результатом.

— Мы зачастую понимаем друг друга без слов: вместе работаем уже 14 лет, — рассказывает электромонтер Гусиноозерской РЭС  Олег Лубсанов. Вместе учились мастерству, профессионально взрослели. Несколько раз принимали участие в соревнованиях «Бурятэнерго», в этом году стали лучшими.

К слову, судьи были единодушны в оценке профессионализма Олега Лубсанова и присвоили ему звание «Лучший электромонтер – член бригады».

Главный судья соревнований, главный инженер «МРСК Сибири» Евгений Митькин вручил победителям дипломы, кубки и ценные подарки.

Бригада Гусиноозерской РЭС будет делиться приобретенными знаниями в учебном центре созданном в Улан-Удэ и ставшим одним из крупнейших в Сибири. А также поделятся своим опытом с молодыми специалистами-энергетиками.

— Люди — это наш главный приоритет. Мы не жалеем ни сил, ни средств на их обучение, развитие, повышение профессиональных навыков. Энергетика — стратегическая отрасль, здесь случайных людей не может быть, – считает директор филиала «Бурятэнерго» Андрей Меделянов.

Мы поздравляем наших участников соревнования с победой: старшего мастера Тохойского участка  — Виктора Лямичева;  электромонтера по обслуживанию распределительных сетей Тохойского участка – Михаила Ваншутина, электромонтера-водителя  — Олега Лубсанова .

Выражаем благодарность водителю  Никееву Кириллу Федоровичу и Балабанову Сергею Васильевичу за своевременную доставку бригадного автомобиля в город Кемерово для участия в профессиональных соревнованиях.

А также благодарность за подготовку, обучение и сбор команды на соревнование  — главному инженеру ПО ЮЭС  Логвиненко Дмитрию Петровичу, начальнику ОПК и ОТ Зуйкову Максиму Николаевичу, главному инженеру Гусиноозерской РЭС Шитикову Алексею Сергеевичу.

Воля и профессионализм наших электромонтеров, бесспорно, привела нашу команду к победе.

Михаил Шихалев, руководитель Гусиноозерской РЭС