Об открытии (закрытии) счетов в банке

Согласно ст.28 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, плательщики страховых взносов – организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.
Нарушение срока представления информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5000 рублей.
Сообщение об открытии (закрытии) счетов в банке представляется в Управление Пенсионного фонда.

 

ПФР разработан новый программный комплекс для индивидуальных предпринимателей

 

Одной из главных задач, стоящих перед Пенсионным фондом на сегодняшний день, является развитие электронных сервисов для плательщиков страховых взносов. Так, для удобства самозанятого населения (индивидуальных предпринимателей) разработан программный комплекс «Личный кабинет предпринимателя», который сегодня доступен в сети Интернет.
Программный комплекс «Личный кабинет предпринимателя» расположен на официальном сайте Пенсионного фонда pfrf.ru. При этом, для доступа к нему необходимо зайти в региональный раздел ОПФР по Республике Бурятия и нажать на изображение с соответствующим названием, либо пройти по ссылке «Работодателям региона → Администрирование страховых взносов».
ПК «Личный кабинет предпринимателя» позволяет в режиме реального времени узнать сумму задолженности по страховым взносам и пеням за предыдущие отчетные периоды и сумму страховых взносов в фиксированном размере, подлежащих уплате за 2013 год, а также распечатать квитанцию с штрих-кодом для оплаты по терминалам Сбербанка.
В дальнейшем планируется реализовать функцию регистрации плательщиков страховых взносов в ПК «Личный кабинет предпринимателя».

 

 

    УПФР в Селенгинском районе