О подтверждающих справках с места работы

Статья 13 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» устанавливает правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа. Пункт 4 названной статьи предусматривает, что правила подсчета и подтверждения страхового стажа, в т.ч. и на основании свидетельских показаний, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.
В соответствии с указанной нормой, Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002г. №555 были утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий. А также Постановлением Минтруда РФ № 16, ПФ №19 па от 27.02.2002г. утвержден перечень документов необходимых для установления пенсий.
При подсчете трудового стажа при назначении пенсии периоды работы и (или) иной деятельности, подлежащие зачету в стаж в соответствии с действующим законодательством, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования подтверждаются документами, выдаваемыми работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, после даты регистрации – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации в качестве застрахованного лица в органах Пенсионного фонда, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные записи о работе, либо не содержатся записи об отдельных периодах работы, в подтверждение трудового стажа принимаются справки о работе, которые выдаются организацией, в которой протекала трудовая деятельность.
В тех случаях, когда организация ликвидирована или прекратила свою деятельность по другим причинам, справки о работе и заработной плате выдаются организацией, являющейся правопреемником, вышестоящей организацией или архивным органом, располагающими необходимыми сведениями.

Основная цель справок – подтвердить наличие или отсутствие определенных фактов, таких как:
— место работы (организация и ее структурное подразделение);
— должность или профессия;
— стаж работы в определенной должности (по профессии);
— размер заработной платы.

К оформлению справок с места работы предъявляется ряд требований.

В качестве подтверждения характера работы застрахованного лица организациями представляются уточняющие справки. Поскольку форма такой справки не утверждена, она составляется в произвольной форме на основании документов, содержащих сведения о характере работы:
— о занятости работника в течение полного рабочего дня (то есть не менее 80% рабочего дня, установленного работнику (п. 5 Разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 N 5) на работах, предусмотренных Списком N 1 и Списком N 2;
— о наличии (отсутствии) периодов, не засчитываемых в специальный страховой стаж (например, периодов простоя, отпусков без сохранения зарплаты, прогулов) (п.4, 5 Правил исчисления периодов работы, утв. Постановлением Правительства № 516 от 11.07.2002г.);
— о характере и особых условиях труда (если эти сведения не содержатся в трудовой книжке).Подтверждение характера работы застрахованного лица требуется в тех случаях, когда Списками N N 1 и 2 предусмотрены дополнительные условия труда (факторы), которыми обусловлено право застрахованного на досрочное пенсионное обеспечение. Например, занятость на горячих участках работ, занятость на подземных работах, занятость в определенном структурном подразделении и т.д.

Справка о заработной плате необходима для проведения оценки пенсионных прав граждан по состоянию на 01.01.2002 (дата вступления в силу Закона N 173-ФЗ) путем их преобразования в расчетный пенсионный капитал. Если для такой оценки используются сведения о заработке застрахованных лиц за 24 месяца периода 2000 — 2001 гг., то эти данные учитываются только на основании выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица. В этом случае представление справки, выданной работодателем, не требуется.
Если же Вы выбираете для оценки 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002, то за периоды до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования представляется справка о заработке за 60 месяцев работы, выданная работодателями либо государственными (муниципальными) органами, а в случае их ликвидации — вышестоящим органом или архивными организациями.

 

    УПФР в Селенгинском районе