Не ждите налогового уведомления-получите его сами

До 1 ноября 2013 года каждый житель республики, получивший налоговое уведомление, должен оплатить суммы указанные в уведомлении. В этом году уведомления рассылаются централизовано Центром обработки данных (г.Кемерово). Следует знать, что в нашей республике согласно графику все уведомления должны быть разосланы до 6 сентября. Поэтому, если налогоплательщик по каким-то причинам не получил налоговое уведомление до 6 сентября, ему стоит побеспокоиться и самому обратится в налоговую инспекцию по этому поводу.

Те же налогоплательщики, кто являются пользователями онлайн-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут уже сейчас получить налоговое уведомление, поскольку оно уже сформировано, и его можно увидеть и распечатать через «Личный кабинет». Через этот сервис можно сразу же произвести уплату налогов, воспользовавшись сервисами банков-партнеров.

Все начисления по имущественным налогам физических лиц налоговыми инспекциями уже осуществлены, и поэтому каждый пользователь «Личного кабинета» может получить уведомление прямо сейчас. Если данные, содержащиеся в уведомлении, кажутся налогоплательщику недостоверными, он может сразу же подать заявление в налоговую инспекцию с целью исправления неточностей.

Тем же налогоплательщикам, что еще не зарегистрировались в качестве пользователей «Личного кабинета», Федеральная налоговая служба рекомендует, не теряя времени, получить в инспекции по месту жительства логин и пароль. С этого момента можно будет строить свои отношения с налоговой службой без посещения налоговой инспекции – все, что вам нужно, есть в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».