Не забудь сменить пароль!

С октября 2012 года на официальном сайте ФНС России в разделе «Электронные услуги» функционирует интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сейчас в Бурятии к этому сервису подключено 16508 налогоплательщиков. Это 33-й показатель по России.

К сожалению, подключившись к «Личному кабинету» многие пользователи забывают, сменить первичный пароль в течение месяца, и им приходится впоследствии снова обращаться в инспекцию для активации сервиса.

Между тем сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предоставляет пользователю весьма широкие возможности. Он действует на всей территории Российской Федерации и предоставляет пользователям возможность контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

 

В сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» реализована возможность непосредственно из сервиса скачать программу, предназначенную для автоматизированного заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, отслеживать статус декларации по форме 3-НДФЛ, ранее представленной в налоговый орган.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России (за исключением инспекций ФНС России, на которые возложены специализированные функции единых регистрационных центров, инспекций ФНС России по централизованной обработке данных, инспекций ФНС России по работе с крупнейшими налогоплательщиками и инспекций ФНС России по федеральным округам), независимо от места постановки на учет с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет физического лица (оригиналом или копией)/уведомлением о постановке на учет.