На озере Щучье был организован палаточный лагерь для подростков-правонарушителей

С 29-го по 30-е июля администрацией МО «Селенгинский район»  совместно  с МВД по Бурятии в Селенгинском районе и сотрудниками инспекции по делам  несовершеннолетних был организован палаточный лагерь на озере Щучьем для 22 несовершеннолетних детей из социально неблагополучных семей района.

Цель данного мероприятия – профилактика повторных правонарушений несовершеннолетними. С ребятами выехали: заместитель руководителя администрации  по социальному развитию Станислав Гармаев, начальник участковых уполномоченных и    ПДН по Селенгинкому району майор полиции Доржо Дашиев, также  инспекторы по делам несовершеннолетних и  дворовые инструкторы Комитета по культуре, спорту, молодежной политики и туризму.

Инспекторы по делам несовершеннолетних использовали в работе психотерапевтическую развивающую программу, которая способствует позитивной социализации подростков с «проблемным» поведением.  В частности — проведение тренингов на конфликтность, сплоченность, на контактность, на выявление лидерства. Также это очень интересные спортивные мероприятия как командные, так и в личном зачете, творческие конкурсы, обучение приемам самообороны, уроки стрельбы из пневматического оружия.

— Организация лагеря – одна из составляющих большой воспитательной работы с подростками с девиантным поведением. Как показывает практика именно неформальный подход к организации профилактической работы дает наибольшие результаты, — отмечают в МВД.