40 лет бурятскому типу тонкорунной породы овец

14 августа 2013 г в г.Улан-Удэ на Верхней Березовке состоялось республиканский семинар-совещание по овцеводству, приуроченное юбилейной дате 40-летию утверждения бурятского типа Забайкальской тонкорунной породы овец

В работе совещания приняли участие представители 15 районов республики, а также руководители и специалисты хозяйств, занимающихся в настоящее время разведением овец.

Почетными гостями совещания стали ветераны труда, которые на протяжении всей своей трудовой деятельности трудились в сфере овцеводства и внесли большой вклад в развитие Забайкальской тонкорунной породы.

На совещании были представлены доклады и выступления, приуроченные к юбилейной дате, о современном состоянии овцеводства и по технологии ведения овцеводства в современных условиях. Выступили ученые и специалисты Минсельхозпрода Республики Бурятия.

На выставке племенных овец были представлены пять пород и козы советской шерстной породы КФХ «Акулов Петр Анатольевич». В выставке участвовали 7 хозяйств: ОАО Племзавод «Боргойский», СПК «ИРО», ОАО «Забайкальское руно», СПК «им. Д.Банзарова», СПК «Баянгол», СПК «Победа», КФХ «Акулов П.А.».

Также на семинаре-совещании от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия вручили благодарственные письма и ценные подарки чабанам, руководителям, ветеранам труда, всем тем, кто трудился в годы создания бурятского типа Забайкальской тонкорунной породы.

Представителям нашего района, руководителю СПК «Иро» Аюшееву Тумэну  Дашинимаевичу и главе крестьянско-фермерского хозяйства Акулову Петру Анатольевичу также были вручены ценные подарки и благодарственные письма от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.