Состоялась сессия районного Совета депутатов

11 июля в конференц-зале администрации Селенгинского района состоялась внеочередная, 47 по счету, сессия районного Совета депутатов, в котором приняли участие: председатель районного Совета депутатов — глава Селенгинского района Татьяна Половинко, депутаты районного Совета, помощник прокурора Светлана Галсанова и руководители структурных подразделений администрации.

На повестку сессии было вынесено 3 вопроса.

С предложением о присвоении Почетного звания «Почетный гражданин Селенгинского района» Сергею Будажапову выступила Валентина Тазетдинова, которая рассказала о биографии Сергея Пурбуевича, Заслуженного работника образования Республики Бурятия, руководителя постоянного правительства Бурятии в Монголии.

С докладом о внесении изменений в бюджет МО «Селенгинский район»  выступила Светлана Аюшеева, заместитель руководителя администрации по экономическим и финансовым вопросам — председатель Комитета по финансам.

С докладом о согласовании перечня имущества, передаваемого из государственной собственности Республики Бурятия в собственность МО «Селенгинский район» выступила председатель комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству Тамара Калашникова.

Также по предложению инициативной группы на повестку был вынесен вопрос о проведении референдума по изменению по изменению статуса муниципального образования городское поселение «Город Гусиноозерск» на статус «Город Гусиноозерск». В соответствии со ст.5, 6 Закона Республики Бурятия от 28.11.2003 №492-III (ред.от 07.03.2013) «О местном референдуме в Республике Бурятия»,  было принято решение создать комиссию для проверки соответствия вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум.

Решение по данному вопросу, как в прочем и большинстве остальных, депутатский корпус принял единогласно.