Обеспечение безопасности людей на водных объектах в летний период

В целях обеспечения безопасности, а также не допущения гибели на водных объектах убедительная просьба всем без исключения соблюдать правила безопасности на водных объектах, каждый судоводитель должен обеспечить себя и своих пассажиров спасательными жилетами, и принять все необходимые меры для недопущения травматизма либо гибели на водных объектах.

С начала купального сезона и по настоящее время с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение гибели людей на водных объектах а именно  на озере Гусином. Данные происшествия произошли исключительно из за не соблюдения правил безопасности на водных объектах. Из этого следует, что пренебрежение правилами безопасности на водоемах, всегда приводит к необратимым последствиям. Жизни данных людей уже не вернуть, но мы можем не допустить в дальнейшем гибели людей на водоемах, для этого необходимо беспрекословно соблюдать правила безопасности и поведения на водоёмах Республики Бурятии, а так же требовать соблюдение безопасности от своих близких.

В ходе патрулирования по озеру Гусиное выявлено что лица, занимающиеся подводной охотой не используют буй для обозначения своего места нахождения. В целях обеспечения безопасности требуем, во время подводной охоты для обозначения своего места нахождения использовать буй оранжевого цвета.

Родители если вы прибыли с детьми на водоем не оставляйте их без присмотра, не отпускайте одних к водоему.

Телефон службы спасения 01, телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия 8 (3012)399999

 

Селенгинский ИУ ФКУ

 «Центр ГИМС МЧС России по РБ»