Долгожители Селенгинского района получают поздравления от первых лиц страны и республики

В Селенгинском районе сразу 7 граждан пожилого возраста приняли поздравления с Юбилеем! Отдел социальной защиты населения по Селенгинскому району совместно с Советом ветеранов города Гусиноозерска поздравили юбиляров и вручили персональные поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина, Главы Республики Бурятия В.В. Наговицына.

Участницы трудового фронта — Мурзина Любовь Ивановна и Петрусенко Августа Николаевна встретили свой 90-летний юбилей. Августа Николаевна во время войны работала в шахте, после войны вышла замуж, устроилась на работу в пассажирское автобетонное предприятие (ПАБ-2), где проработала до 70 лет. Оттуда ушла на пенсию. У Августы Николаевны 3 детей, 6 внуков и 10 правнуков.

Любовь Ивановна родилась в Заиграевском районе, после окончания школы поступила в техникум, сначала работала секретарем Комсомола, затем долгое время работала в больнице санитаркой, после чего ушла на заслуженный отдых. У Любови Ивановны 4 детей, 4 внуков, 2 правнуков.

Юбилей 95 лет праздновала Румянцева Анастасия Никитична. Родилась она в Калужской области, во время войны работала проводником на поезде «Москва-Одесса», после войны переехала в г. Шахты, устроилась горничной в гостиницу «Селенга». У Анастасии Никитичны 4 дочки, 13 внуков, 10 правнуков и 1 праправнучка.

Получили памятные подарки и поздравления ровесники республики, проживающие в сельских поселениях. В МО СП «Убур-Дзокойское» — Батуева Цырен-Ханда Тудуповна, в МО СП «Загустайское» — Самойлов Александр Григорьевич, в МО СП «Селендума» — Лазарева Варвара Степановна.

В этом году Марие Осиповне Козловой исполнилось 104 года. И в свой день рождения она также получила поздравление от Главы Республики Бурятия.

2 июля в МО СП «Селендума» начальник ОСЗН по Селенгинскому району Дашинимаева Е.В. и глава МО СП «Селендума» Цыденов В.Б. поздравили с 90-летним юбилеем и вручили персональные поздравления Президента РФ и Главы РБ участнице Великой Отечественной войны Данзановой Цырен-Дулме Доржиевне.

Юбиляры не скрывали своей радости, им было очень приятно получить именные поздравления от первого лица страны и Главы нашей республики, ведь каждый из них действительно заслуживает внимания, тепла и заботы.

www.minsoc-buryatia.ru