Татьяна Половинко приняла делегацию из Монголии

            20 июня 2013 года делегация из Монголии во главе с вице-губернатором  Сэлэнгэ аймага Найдангийн Батдорж прибыла с визитом в администрацию Селенгинского района на приём  главе муниципального образования «Селенгинский район» Татьяне Половинко.  В ходе визита вице-губернатор пригласил главу района на соревнование «Дерево согласия». Цель соревнования  — популяризация спорта и развитие двусторонней дружбы двух стран России и Монголии.

            Соревнования будут проводиться 28-29 июня 2013 года в Монголии сомоне Алтан-Булаг , расположенном на  границе с Россией. В соревнованиях примут участие четыре района из Республики Бурятия: Селенгинский, Кяхтинский, Джидинский и Кабанский. В программу мероприятий входят: соревнования по национальной борьбе, волейбол, бурятская национальная стрельба из лука, растяжка верёвки, конные скачки и  конкурс  красавиц «Дангина».

            Конкурс красавиц «Дангина» самый популярный для восточных красавиц.  С древних времен Дангиной признавалась девушка, обладающая рядом душевных качеств — здравомыслием, кротостью, целомудрием. Она должна была воплощать образец верной жены и мудрой матери. Сегодняшние конкурсы на звание «Дангина» — это синтез национальной красоты, интеллекта и таланта.