Официально открыт курортный сезон «Знойное лето – 2013» на озере Щучье

23 июня состоялось официальное открытие курортного сезона «Знойное лето — 2013» на озере Щучье. В этом году в рамках Года туризма в Республике Бурятия администрация Селенгинского района совместно  с Правительством Республики Бурятия было выделено 2,9 млн. рублей для благоустройства одного из самого популярного пляжа жителей всей республики на Щучьем озере.  Уже сегодня для отдыхающих было установлено освещение на пляже, пробурена скважина с чистой питьевой водой, огорожена пляжная зона, оформлены зоны купания, установлены аттракционы и пляжное оборудование, оборудована детская площадка, установлены дополнительные кабинки для переодевания, урны,  туалеты. Для тех, кто любит не только полежать на солнышке,  но и заняться активным отдыхом, оборудованы спортивные  площадки. В планах создание автостоянки, камеры хранения, детской площадки под присмотром воспитателей.

Открытие пляжного сезона посетили руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова  и руководитель Республиканского агентства по спорту Владислав Бумбошкин.

Программа открытия началась с посещения визитно-информационного центра, где разместилась информация о достопримечательностях и интересных туристических маршрутах Селенгинского района.  Для гостей была устроена чайная церемония, так как Селенгинский район являлся одним из пунктов Великого чайного пути.

По случаю открытия организаторами, администрацией Селенгинского района, была установлена сцена, перед ней постелен искусственный зелёный газон для удобства гостей. Слово для торжественного открытия было предоставлено  главе муниципального образования Селенгинский район Татьяне Половинко, которая поздравила всех присутствующим с открытием курортного сезона на озере Щучье, который совпал с большим православным праздником святой Троицы. Также она заверила, что мероприятия по благоустройству пляжа будут постепенно продолжаться, и что только совместными усилиями возможно добиться чтобы зона озера Щучье стала самой чистой, зелёной и благоустроенной.

В этот день гостей ожидала очень насыщенная программа. Несмотря на не устойчивую погоду поток машин не останавливался. Для мероприятия был подготовлен концерт, театрализованное представление «В гостях у Нептуна», игра «По следам затерявшегося каравана», победителем которой стала команда агитбригады  «Селенга юбилейная». Почетное второе место заняла сборная команда «Барс» и третье команда  флэш-моб «Новое поколение». Участница команды победителя Соболева Анастасия оставила следующий отзыв: « Когда хочешь отлично провести время с друзьями и близкими всегда стараешься придумать что-нибудь интересное и захватывающее. «По следам затерянного каравана»  — эта игра, которая поразила  нашу дружную компанию волонтёров из Селенгинского района . Стоит только прочитать название и сразу же появляется азарт. По содержанию игра порадовала т.к. присутствовало всё то, что хотелось увидеть, а именно : логика, игры на проверку сплоченности команды, физические задания очень удивили  и главное, можно узнать много нового для себя . Если у вас есть отличная компания и хорошее настроение , то эта игра именно для вас . Организаторы этой игры тоже произвели особое впечатления – понимание , внимание , объяснение , честность – всё то , что мы заметили в течение игры. Призы нам очень понравились, что очень значимо для игроков – глоток «Фанты» и ты снова в игре! . Спасибо организаторам за наше весёлое настроение и с удовольствием проведённое время».

Также на специально оборудованных площадках при поддержке районной администрации и Селенгинского отделения партии «Единая Россия» прошел турнир по пляжному волейболу и футболу на призы сенатора Федерального Собрания от партии Единая Россия Иннокентия Николаевича Егорова.

Всего в турнире приняло участие 16 мужских и 7 женских волейбольных команд, 10 команд по пляжному футболу.

Так зрителям удалось понаблюдать за игрой таких команд как молодежной команды ВК «Хара Мориин», чемпионов республики по мини-футболу «Лара» , команды «Огнеборец» МЧС г. Улан-Удэ, Гусиноозерского энергетического техникума, сел Жаргаланта, Тохой, Ацула и многих других.

 

Итоги игры сложились следующим образом:

Место Пляжный волейбол (мужчины)
1 Х2 (г.Улан-Удэ)
2 БАТ -1 (г.Улан-Удэ)
3 Милан (г.Улан-Удэ)

 

Место Пляжный волейбол (женщины)
1 ПФР (г.Улан-Удэ)
2 Звездочка (г.Улан-Удэ)
3 ГЭТ (г.Гусиноозерск)

 

Место Пляжный футбол
1 Лара (Улан-Удэ)
2 ГЭТ (г.Гусиноозерск)
3 Ацула (с. Ацула)

 

Одним из самых приятных сюрпризов для отдыхающих стола выступление музыкального театра-студии «Урагша», Эрдыни Батсух и его дочери Эрдэнэт Цэрэнлхам, Сэсэг Аюшеева, уроженка Селенгинского района, которые просто зажгли всех присутствующих своей динамичной, энергичной, разнообразной музыкой, что те безудержно пустились в пляс и громко подпевали артистам. И в этот самый момент небо разъяснилось, высоко и ярко засветило солнце, повеселится, потанцевать в такую погоду на берегу озера захотелось всем. Разнообразный репертуар песен не оставил никого из присутствующих равнодушным.

После непродолжительного перерыва началась дискотека «Open air», где в самом начале ребята из волонтёрской группы «Молодежь Селенги», которые активно пропагандируют здоровый образ жизни, устроили флеш-моб. Все желающие могли присоединиться к танцевальному марафону. Когда солнце начинало клониться к закату, жизнь на озере Щучье оживала. Танцпол был полностью заполнен, энергия танца, музыки словно заряжала и притягивала всё больше людей.

В завершении этого очень насыщенного дня, для отдыхающих было подготовлено фейерверк и лазерное шоу, которое оказалось не слишком продолжительное, но очень эффектное.

Подводя итог дня, необходимо отметить, что администрацией Селенгинского района, комитетом по финансам во главе с председателем Светланой Аюшеевой, комитетом по культуре, спорту, молодежной политики и туризму во главе с председателем Цыбжитмой Базаржаповой, комитетом по экономическому  развитию — председатель Ананда Чимитов, заместитель руководителя администрации по социальному развитию Станислав Гармаев, заместителя руководителя администрации по инфраструктуре, промышленности, ЖКХ и развитию МО Валерию Бальжиева, под руководством главы района Татьяны Половинко и руководителя администрации Вячеслава Цыбикжапова была проделана огромная работа по благоустройству одного из самых популярных мест отдыха жителей Республики Бурятия на озере Щучье.