Достойный результат Селенгинского района на юбилейных мероприятиях Бурятии

Первого июня в Улан-Удэ завершились праздничные мероприятия, посвящённые 90-летию Бурятии. С самого утра начались концертные программы-визитки районов. Ровно в полдень бой курантов, до этого момента стоявших более 50 лет, известил всех присутствующих на площади Советов о начале торжественной церемонии открытия Дней экономики и культуры, в который приняли участие глава РБ — Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала – Матвей Гершевич и председатель Совета глав муниципальных образований республики Валерий Цыремпилов.

 Вячеслав Владимирович со сцены поздравил всех с этой знаменательной датой и подвел итоги социально-экономического развития районов по итогам 2012 года. Напоминаем, что в данном рейтинговании принимают участие все районы республики, оценка производится по 21 индикатору. В результате слаженной работы органов местного самоуправления Селенгинского района мы показали хороший результат и заняли 4 призовое место и премию — 2 250 000 рублей. Диплом и денежный сертификат был вручен главе района – Татьяне Половинко.

После подведения итогов Вячеслав Наговицын вместе с Матвеем Гершевичем направились на проспект Победы, где были представлены презентационные площадки районов Республики. В начале улицы были расположены северные районы, в центре Улан-удэ, а после южные районы Бурятии, в том числе и наш родной Селенгинский район.

На смотре-конкурсе  были представлены достижения районов, экономический потенциал, а также действующие туристические маршруты и новые разработки. Основные объекты — Гусиноозерская ГРЭС, Угольная компания «Баин-Зурхэ», сувенирная продукция умельцев Селенгинского района, продукция сельхозпроизводителей, представлен маршрут «Золотая россыпь Селенги» и место отдыха «Озеро Щучье».  Каждому району было выделено по 15 минут на презентацию. Наша экспозиция была одной из самых лучших и получила высокую оценку конкурсной комиссии.

После все направились на площадь Советов, где продолжалось представления районов. И вот ведущий объявляет Селенгинский район: «В этом году Селенгинский район, так же как и Республика Бурятия празднует свой 90-летний юбилей и в честь этого они привезли почти 500 артистов!». Выступление творческих коллективов проходят на сцене и площади, внимание каждого зрителя приковано к представлению. Описать то, что происходило просто невозможно, настолько ярко, красочно и организованно было представлена наша театрализованная программа, в которой динамично объединились самобытная культура бурятского и русского народов, семейских, казаков и современность. Все происходящее сопровождалась живой музыкой, выступлением вокальных, фольклорных и танцевальных коллективов, представителей молодежного движения, песнями в исполнении золотых голосов Селенгинской долины.

На этом закончились Дни экономики и культуры. После этого гости и жители республики были приглашены на центральный стадион для подведения итогов смотра-конкурса и театрализованного праздничного представления «Будь счастлива, родная сторона!». Районы торжественным маршем ступают на стадион. Трибуны приветствуют непрекращающимися овациями. На центральную трибуну приглашается глава Бурятии Вячеслав Наговицын для оглашения результатов смотра-конкурса. И вновь звучит Селенгинский район. Татьяна Половинко направляется на трибуну, где Вячеслав Владимирович вручает диплом за 3 место и сертификат на 110 тысяч рублей. Трибуна Селенгинского района ликует, ведь это общая заслуга всего района!

В представлении приняло участие более 1000 человек. Также в нем приняла участие звезда российской эстрады, певица Виктория Дайнеко.

Закончилось шоу праздничным салютом на набережной.