День защиты детей отпраздновали с размахом

В первый день лета Селенгинский район отметил День защиты детей. На площади дома культуры «Шахтёр» в городе Гусиноозёрск  для детей была организованна насыщенная праздничная программа «Всё лучшее детям!». В воздухе царила атмосфера счастья, радости и веселья.

Началась программа с выступления детских танцевальных коллективов и певцов. Весёлый клоун Клепа и его подружка Карамелька веселили ребят, проводили интересные конкурсы, награждали сладкими призами.

В полдень спектакль «Таинственный гиппопотам» представил НТК «Родничок». Все желающие могли посмотреть постановку образцового кукольного театра, который не раз выступал на республиканском, российском и международном уровнях.

В час дня был объявлен конкурс рисунков на асфальте «Здравствуй, лето» на тему – морские обитатели. Ребята рисовали рыбок, русалок, аквариумы с множеством маленьких рыбок, корабли. Они были очень увлечены рисованием разноцветными мелками на необычном полотне. По итогу прошла конкурсная комиссия и выявила победителей. Самые лучшие рисунки были отмечены призами, все остальные получили сладости.

Очень зрелищным получился парад колясок. В нём участвовали одиннадцать конкурсантов. Среди них две коляски – корабли, пожарная машина, шапка фокусника, гламурная розовая коляска, коляска — небо с солнышком и маленьким ангелочком, коляска и велосипед, оформленный в русском театрализованном стиле, кукольный домик с двумя девочками-куколками, шотландский замок и красивый домик.

Все конкурсанты приготовили номера – визитки. Юным участникам помогали их мамы, папы, сестрёнки и братишки. Все участники были награждены призами, дипломами.

Для детей была устроена дискотека прямо на площади в самый разгар дня. Юные селенгинцы ловко двигались под динамичную современную музыку совершенно не чувствуя стеснения, даря всем присутствующим взрослым частичку своего беззаботного детства.