Администрация муниципального образования «Селенгинский район» информирует:

Уважаемые жители и гости района.

Администрация муниципального образования  «Селенгинский район» информирует:

Пожары в районе начались 24 апреля. Именно тогда был зарегистрирован первый пожар. За прошедший период произошло 20 лесных, из них 14 в Селенгинском лесничестве, на площади  более 930 гектаров. В Гусиноозерском лесничестве 6 пожаров, на площади более 270 гектаров.

Отделом ГО, ЧС и мобилизационной работе Администрации Селенгинского района совместно с Отделом МВД России по Селенгинскому району и отделением надзорной деятельности Селенгинского района проводится патрулирование лесного массива мобильными группами, в целях предотвращения нарушений лесного законодательства. По фактам нарушения ограничения по пребыванию граждан в лесах составлено 9 протоколов об административном правонарушении, с наложением штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Администрация муниципального образования «Селенгинский район» обращается к гражданам с просьбой соблюдать меры пожарной безопасности: быть особо внимательными в этот период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности, а именно: не жечь мусор на своих садовых и дачных участках, не сжигать мусор вблизи леса и лесных насаждений. Особое внимание необходимо обратить на то, чтобы сельскохозяйственные работники, фермеры не проводили отжига сухой травы. Обращаем внимание родителей: не оставляйте без присмотра детей, чтобы детская шалость не повлекла большой пожар.

Лесные пожары часто становятся причиной гибели и травмирования людей, уничтожения целых улиц, поселков, садоводческих товариществ, нанесения крупного материального ущерба.

В соответствии с Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность граждан, должностных и юридических лиц.

При обнаружении первых очагов возгорания лесных (степных) пожаров необходимо незамедлительно сообщить в Единую Дежурно- Диспетчерскую Службу района  по телефонам 41-3-01 или 01, с мобильного «010».