9,2 процента опрошенных признались в своем бесправии

В марте студенты ВСГУТУ, провели опрос среди населения нашего города.  Основным в анкете, предложенной 119 респондентам, был простой вопрос – «В какой форме Вы получаете заработную плату?»

90 человек из числа опрошенных заявили, что они получают официальную заработную плату, 18 сказали, что получают «серую» зарплату, а 11 признались в том, что довольствуются «черной» зарплатой.

Получается, что из 119 человек, взятых наудачу, 15% полностью согласны на ущемление своих прав, а 9,2% согласны вообще никаких прав не иметь.

Надо ли лишний раз напоминать насколько уязвимы позиции работников, получающих  «серую» или «черную» зарплаты? Это уменьшенная пенсия, это незначительная сумма выходного пособия, а для работника, согласившегося на «черную» зарплату это полное бесправие и невозможность что-либо доказать – по документам он не числится у своего работодателя, как работник.

Уважаемые земляки, пока вы сами не измените своего отношения к «серой» и «черной» зарплате, вы будут терять свои доходы, а государству будет наноситься экономический ущерб – ведь работодатель не будет перечислять, страховые взносы. Все зависит от вас. Хотите иметь обеспеченную старость, хотите жить в сильной стране – добивайтесь «белой» зарплаты.