"Знойное лето — 2013" на озере Щучье

Селенгинский район славится доступным местом отдыха для всех слоев населения. Основным местом «пляжного» отдыха является озеро Щучье.

С того места, где река Убукун, покидает склоны Хамар-Дабана, видны как на ладони серебристые зеркала Убукунских озер. При въезде к озеру Щучьему на вас обрушится смешанный запах деревьев, хвои, цветов и трав. Воздух и вода целительными струями вливаются в тело человека. Это самое большое и живописное из Убукунских озер. Почти все побережье покрыто лесостепным разнотравьем.

Оно прозрачно как Байкал. Сказочный уголок природы в летнее время становится местом массового туризма и отдыха.

К рекреационной местности ведет асфальтированная подъездная дорога от федеральной трассы Улан-Удэ — Кяхта через с. Тохой на территории МО СП «Загустайское».

На территории рекреационной местности «Озеро Щучье» расположены 10 турбаз, 3 детских оздоровительных лагеря, 5 учебных баз.
В рамках Республиканского года туризма официальное открытие курортного сезона «Знойное лето – 2013» на оз. Щучье запланировано на 23 июня текущего года. В течение сезона Вы станете свидетелями игры «Encounter», участниками пляжных видов спорта, театрализованных, анимационных представлений, открытого конкурса среди отдыхающих «Мисс и Мистер «Знойное лето – 2013», массовых заплывов и многих других развлекательных мероприятий.

К открытию сезона будут проведены работы по обустройству пляжной, водной зоны отдыха – это ограждение буйками 6 зон для купания и установка водных аттракционов, пляжного оборудования, строительство скважины питьевого водоснабжения, выполнение работ по наружным сетям электроснабжения.

Для любителей активного отдыха будут оборудованы спортивные площадки для игр в футбол, волейбол, бадминтон.

С этого года «Озеро Щучье» предстанет перед нашими гостями в новом образе.

С нетерпением ждем Вас!

 Программа открытия летнего сезона «Знойное лето — 2013»

Программа мероприятий летнего сезона на озере Щучье «Знойное лето — 2013»

Перечень коллективных средств размещения