Совещание по Щучьему озеру

 

В преддверии летнего отпускного сезона у всех возникает вопрос о местах отдыха в жаркие летние дни. Одним из популярнейших мест в районе и республике стало озеро Щучье. Именно оно стало предметом обсуждения в ходе совещания по подготовке к летнему сезону у руководителя администрации Вячеслава Цыбикжапова, в котором участвовали Тамара Калашникова, председатель Комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству, Владимир Чойжинимаев, директор РММЗ «Озеро Щучье», а также индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению в пляжной зоне озера.

Прежде всего, Вячеслав Цыбикжапов спросил о сроках проведения конкурсов и торгов на проведение работ по бурению скважины питьевой воды и монтажа освещения: «Мы все должны сделать в максимально короткие сроки». Тамара Калашникова пояснила, что в настоящее время заканчиваются кадастровые работы по межеванию земли и будут произведены нарезка земельных участков для аренды и сам аукцион.

Также в ходе совещание обсуждались вопросы благоустройства: «Каждая торговая точка должна быть в своем стиле, яркая, ухоженная, обязательно наличие мусорных контейнеров и биотуалетов. На въезде необходимо поставить указатель с картой озера, чтоб гости района могли посмотреть, где они могут отдохнуть. Необходимо предусмотреть места для спортивных площадок для пляжного волейбола, футбола, бадминтона, и чтоб они были общедоступные».

Дирекция и предприниматели поддержали слова руководителя администрации, ведь 2013 год объявлен годом туризма в республике, а озеро Щучье уже давно стало туристическим брендом нашего района.