Ситуация с лесными пожарами в Селенгинском районе остается напряженной

 

Ситуация с лесными пожарами в Селенгинском районе остается напряженной.

Лесопожарный сезон в районе начался 24 апреля. Именно тогда был зарегистрирован пожар № 1. За прошедший период произошло 11 лесных пожаров на общей площади более 256 ГА.

«Основной причиной возникновения лесных пожаров являются сельхоз палы, пожар с полей переходит на лесной массив — говорит Татьяна Половинко – так, ущерб сгоревшей площади составляет свыше 14,6 млн. рублей».

Несмотря на запрет пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, в связи с введением Особого противопожарного режима на территории района, неоднократным обращением главы Селенгинского района Татьяны Половинко через средства массовой информации к населению, о недопущении возникновения лесных (степных) пожаров, мы «продолжаем гореть».

Отделом ГО, ЧС и мобилизационной работе Администрации Селенгинского района совместно с Отделом МВД России по Селенгинскому району и отделением надзорной деятельности Селенгинского района проводится патрулирование лесного массива мобильными группами, в целях предотвращения нарушений лесного законодательства. По фактам нарушения ограничения по пребыванию граждан в лесах составлено 7 протоколов об административном правонарушении.

В связи с введением в трех районах режима «Чрезвычайная ситуация», 13 мая в конференц-зале состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Татьяны Половинко.

В ходе работы комиссии было доложено о принятых мерах по предупреждению и ликвидации лесных (степных) пожаров.