Штрафы

Штраф за несвоевременное представление расчета составляет 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей (часть 1 статьи 46 Закона № 212-ФЗ).

Несоблюдение порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в электронном виде влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей (часть 2 статьи 46 Закона № 212-ФЗ).

Также 200 рублей составляет штраф за отказ или непредставление документов, необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов (статья 48 Закона № 212-ФЗ).

Установлен штраф в размере 5000 рублей за нарушение срока представления плательщиком в орган контроля за уплатой страховых взносов сведений об открытии и о закрытии счета в банке (статья 46.1 Закона № 212-ФЗ).

    УПФР в Селенгинском районе